Архив за месяц: Март 2019

Геморрой лечим морковью.

морковная ботваНет худшей беды, чем заиметь болезнь под названием геморрой. Геморрой – это варикоз анальных вен и кажется нет возможности вылечить эту болезнь, кроме как хирургическим вмешательством. Но ведь и после операции болезнь отступает редко, обычно мучения больного продолжаются.

И тут на помощь придет морковная ботва. Да, да… не улыбайтесь, есть целебная сила у этой зеленой травки. Читать далее

Морковь от посадки до хранения.

морковьОх и любила же я есть морковь в детстве. Может быть потому, что редко были конфеты в нашем доме. Мама, папа и бабушка работали в колхозе за трудодни с утра и до позднего вечера. Забежишь в огород, вытянешь морковку, об забор постукаешь, чтобы земля осыпалась, травой немного оботрешь и в рот. И не было ничего вкуснее на свете.

Не знаю, кем заведено, но морковь всегда садят в первые дни мая. Не успеет земля прогреться, а уже грядку готовят и семена моркови холодной землей засыпают. И ждут дней 20-25 до первого появления всходов. А за это время трава идет в рост и морковь с трудом в траве отыскиваешь. Читать далее

Проснулась…

проснулись подснежникиСегодня последний день марта, или вернее сказать, вечер. Зима была у нас в Сибири нынче очень суровой и мы с нетерпением ждали весну. И дождались!

Проснулась моя земля-матушка. Легкость и радость ощущается во всем. Птицы поют с утра и до позднего вечера, солнечные теплые лучи прогревают воздух и снег очень быстро тает. Ветки деревьев смотрятся как-то по-особому, тянутся к солнышку, греются в его лучах. Читать далее